"Le koba au salon de la gastronomie"
Un événement riche en informations a eu lieu
à Andohalo plus précisément dans le jardin, c'était "Salon de la gastronomie
malgache, cinquième édition".
Parmi ces intervenants, je vous ai choisi
un interlocuteur spécialisé dans le domaine de la pâtisserie, notamment le gâteau
typiquement malgache « le koba ». Deux messieurs qui sont passionnés
dans leur travail et fière issue de la région de « Talatavolonondry »,
le lieu fameux des « koba ». Ils nous en donné des informations
concernant les ingrédients nécessaires pour obtenir un « koba » : le riz,
il serait préférable d'utiliser le « makalioka », l'arachide et le
sucre.
Pour enrober le "koba" une fois
fini, il faudra :
- -« Longozo »
- -« Ravin'akondro »
- -« Rindra ou zozoro »
Cuisson : Mr Bolida
confirme que la cuisson durera trois jours au préalable et une fois cuit sa
longueur s'allongea d'un mètre, notant qu'au début il mesure 95cm.
Les prix dépendront de l'ingrédient du « koba ».
-Avec "le miel" :35000ar
-Avec sucre ou simple : 30000ar
Mr Bolida kely nous affirme que les malgaches
commencent maintenant à acheter ce produit pour tout type de célébration en échange
des gâteaux tant dans les mariages, les baptêmes et les autres cérémonies !
Achevons par vous indiquer le lieu où
vous pourriez trouver Mr Bolida et son coéquipier :
: Talatavolonondry près de CEGT latavolonondry, tsena, n°08 nommé BOLIDA KELY ou RAKOTOMANANA
HAINGOTINA EDMOND
Numéro de téléphone :+231336287646 ,0329678734
,0345176107
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